[레시피] ‘우유 생강차’ 만들기

우유 생강차

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 108kcal
  • 20150524053243 1432456363204

    재료정보

    우유 180g, 생강 10g, 꿀 6g, 깨소금 3g, 계피가루 1g

    조리방법

  • 1. 생강을 깨끗이 씻는다.
  • 1055 1

  • 2. 생강을 강판에 곱게 간다.
  • 1055 2

  • 3. 냄비에 우유와 간 생강을 넣고 끓인다.
  • 1055 3

  • 4. 가장자리가 보글보글 끓어 오르면 불에서 내린다.
  • 1055 4

  • 5. 믹서에 4를 붓고 깨소금, 꿀을 넣어 간다.
  • 1055 5

  • 6. 컵에 5를 붓고 계피가루를 살짝 뿌린다.
  • 1055 6

    저감 조리법 TIP

    생강향이 너무 많이 나면 쓰게 느껴지므로 적당량으로 제한한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.