우유 생강차
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 108kcal
- 1. 생강을 깨끗이 씻는다.
- 2. 생강을 강판에 곱게 간다.
- 3. 냄비에 우유와 간 생강을 넣고 끓인다.
- 4. 가장자리가 보글보글 끓어 오르면 불에서 내린다.
- 5. 믹서에 4를 붓고 깨소금, 꿀을 넣어 간다.
- 6. 컵에 5를 붓고 계피가루를 살짝 뿌린다.
재료정보
우유 180g, 생강 10g, 꿀 6g, 깨소금 3g, 계피가루 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
생강향이 너무 많이 나면 쓰게 느껴지므로 적당량으로 제한한다.
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