[레시피] ‘우엉들깨무침’ 만들기

우엉들깨무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 20
  • 열량 : 22.3kcal
  • 20230307044217 1678174937460

    재료정보

    •필수재료 : 우엉(25g), 파(2g), 물(300g)
    •양념 : 들깻가루(2g), 다진마늘(2g), 들기름(1g), 간장(3g)

    조리방법

  • 1. 우엉은 껍질을 벗긴다.
  • 20230307044344 1678175024096

  • 2. 껍질을 벗긴 우엉은 4cm 길이로 가늘게 채 썬다.
  • 20230307044402 1678175042667

  • 3. 냄비에 물과 우엉을 넣어 3~5분간 삶는다.
  • 20230307044416 1678175056640

  • 4. 삶은 우엉을 체에 건진다.
  • 20230307044431 1678175071847

  • 5. 파를 어슷 썬다.
  • 20230307044446 1678175086045

  • 6. 삶은 우엉, 손질한 파, 양념 재료를 넣고 골고루 무쳐 마무리한다.
  • 20230307044503 1678175103723

    저감 조리법 TIP

    •들깨의 고소한 맛을 활용하여 나트륨 함량을 낮췄어요.
    •같은 용량 대비 소금보다 간장의 나트름 함량이 낮아서 소금 대신 간장을 소량 사용하면 나트륨 함량을 낮출 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.