우엉들깨무침
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 20
- 열량 : 22.3kcal
- 1. 우엉은 껍질을 벗긴다.
- 2. 껍질을 벗긴 우엉은 4cm 길이로 가늘게 채 썬다.
- 3. 냄비에 물과 우엉을 넣어 3~5분간 삶는다.
- 4. 삶은 우엉을 체에 건진다.
- 5. 파를 어슷 썬다.
- 6. 삶은 우엉, 손질한 파, 양념 재료를 넣고 골고루 무쳐 마무리한다.
재료정보
•필수재료 : 우엉(25g), 파(2g), 물(300g)
•양념 : 들깻가루(2g), 다진마늘(2g), 들기름(1g), 간장(3g)
•양념 : 들깻가루(2g), 다진마늘(2g), 들기름(1g), 간장(3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•들깨의 고소한 맛을 활용하여 나트륨 함량을 낮췄어요.
•같은 용량 대비 소금보다 간장의 나트름 함량이 낮아서 소금 대신 간장을 소량 사용하면 나트륨 함량을 낮출 수 있어요.
•같은 용량 대비 소금보다 간장의 나트름 함량이 낮아서 소금 대신 간장을 소량 사용하면 나트륨 함량을 낮출 수 있어요.
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