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우무오미자냉화채
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 71.3kcal
- 1. 오미자를 헹궈 따뜻한 물에 담가 12시간 우린다.
- 2. 우려낸 오미자물을 면보에 거른다.
- 3. 오미자 국물 1컵에 올리고당을 넣어 감미한다.
- 4. 우무를 곱게 채 썰거나 모양 틀로 찍어낸다.
- 5. 오미자 국물을 살짝 얼려 믹서에 갈아 슬러쉬를 만든다.
- 6. 오미자 슬러쉬에 우무를 올린다.

재료정보
오미자 10g, 물 200g, 올리고당 14g, 우무묵 20g
조리방법






저감 조리법 TIP
오미자 슬러쉬에 꿀떡과 단팥을 올려 빙수로 먹어도 맛있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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