[레시피] ‘우무오미자냉화채’ 만들기

우무오미자냉화채

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 71.3kcal
  • 20141118102047 1416273647602

    재료정보

    오미자 10g, 물 200g, 올리고당 14g, 우무묵 20g

    조리방법

  • 1. 오미자를 헹궈 따뜻한 물에 담가 12시간 우린다.
  • 686 1

  • 2. 우려낸 오미자물을 면보에 거른다.
  • 686 2

  • 3. 오미자 국물 1컵에 올리고당을 넣어 감미한다.
  • 686 3

  • 4. 우무를 곱게 채 썰거나 모양 틀로 찍어낸다.
  • 686 4

  • 5. 오미자 국물을 살짝 얼려 믹서에 갈아 슬러쉬를 만든다.
  • 686 5

  • 6. 오미자 슬러쉬에 우무를 올린다.
  • 686 6

    저감 조리법 TIP

    오미자 슬러쉬에 꿀떡과 단팥을 올려 빙수로 먹어도 맛있다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.