요거트 단호박 샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 151.5g
- 열량 : 270.6kcal
- 1. 단호박은 껍질을 벗겨 찜기에 넣어 5분간 찐 뒤 으깬다.
- 2. 감자와 표고버섯은 채 썰고, 불린 곤드레나물은 잘게 썬다.
- 3. 냄비에 불린 쌀, 채 썬 감자와 표고버섯, 불린 곤드레나물, 물(20㎖)을 넣어 센 불로 5분 30초간 끓인다.
- 4. 오븐 팬에 감자곤드레밥을 얇게 편 뒤 180℃로 예열한 오븐에 구워 누룽지를 만든다.
- 5. 으깬 단호박에 건과일과 볶은 호두, 볶은 아몬드 슬라이스를 넣어 고루 섞는다.
- 6. 그릇에 건과일과 견과류를 섞은 단호박을 예쁘게 담고 곤드레 누룽지와 라즈베리, 요거트를 올린다.
재료정보
단호박(100g), 감자(5g), 표고버섯(5g), 불린 곤드레나물(10g), 불린 쌀(30g), 건포도(5g), 건무화과(5g), 볶은 호두(5g), 볶은 아몬드 슬라이스(5g), 라즈베리(5g), 요거트(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
단호박, 건과일, 무가당 요거트를 이용하여 첨가당 사용을 줄였어요.
누룽지와 견과류를 사용하여 식감을 살렸어요.
누룽지와 견과류를 사용하여 식감을 살렸어요.
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