[레시피] ‘요거트 단호박 샐러드’ 만들기

요거트 단호박 샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 151.5g
  • 열량 : 270.6kcal
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    재료정보

    단호박(100g), 감자(5g), 표고버섯(5g), 불린 곤드레나물(10g), 불린 쌀(30g), 건포도(5g), 건무화과(5g), 볶은 호두(5g), 볶은 아몬드 슬라이스(5g), 라즈베리(5g), 요거트(20g)

    조리방법

  • 1. 단호박은 껍질을 벗겨 찜기에 넣어 5분간 찐 뒤 으깬다.
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  • 2. 감자와 표고버섯은 채 썰고, 불린 곤드레나물은 잘게 썬다.
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  • 3. 냄비에 불린 쌀, 채 썬 감자와 표고버섯, 불린 곤드레나물, 물(20㎖)을 넣어 센 불로 5분 30초간 끓인다.
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  • 4. 오븐 팬에 감자곤드레밥을 얇게 편 뒤 180℃로 예열한 오븐에 구워 누룽지를 만든다.
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  • 5. 으깬 단호박에 건과일과 볶은 호두, 볶은 아몬드 슬라이스를 넣어 고루 섞는다.
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  • 6. 그릇에 건과일과 견과류를 섞은 단호박을 예쁘게 담고 곤드레 누룽지와 라즈베리, 요거트를 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    단호박, 건과일, 무가당 요거트를 이용하여 첨가당 사용을 줄였어요.
    누룽지와 견과류를 사용하여 식감을 살렸어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.