[레시피] ‘완두콩 스프’ 만들기

완두콩 스프

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 169kcal
  • 20141117053611 1416213371666

    재료정보

    양파다진것 10g, 샐러리다진것 5g, 베이컨 13g, 완두콩 80g, 육수 120g, 생크림 2g, 소금 적당량, 후추 적당량

    조리방법

  • 1. 양파와 셀러리는 다지고, 베이컨은 적당한 크기로 자른다.
  • 927 1

  • 2. 팬에 베이컨을 넣고 볶다가 양파, 셀러리를 넣고 색이 나지 않게 볶는다.
  • 927 2

  • 3. 야채가 볶아지면 완두콩을 넣고 충분히 볶아준다.
  • 927 3

  • 4. 완두콩이 반 정도 익으면 육수를 넣고 푹 끓여준다.
  • 927 4

  • 5. 완두콩이 다 익으면 믹서에 간 뒤 체에 걸러낸다.
  • 927 5

  • 6. 5를 냄비에 옮기고 기호에 맞게 소금, 후춧가루, 생크림을 넣는다.
  • 927 6

    저감 조리법 TIP

    육수는 주로 닭뼈와 다양한 야채를 함께 넣고 끓인 닭 육수를 이용한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.