[레시피] ‘완두콩 스프’ 만들기

완두콩 스프

    • 조리방법 : 끓이기
    • 요리종류 : 일품
    • 열량 : 169kcal

완두콩 스프

재료정보

양파다진것 10g, 샐러리다진것 5g, 베이컨 13g, 완두콩 80g, 육수 120g, 생크림 2g, 소금 적당량, 후추 적당량

조리방법

    • 1. 양파와 셀러리는 다지고, 베이컨은 적당한 크기로 자른다.

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    • 2. 팬에 베이컨을 넣고 볶다가 양파, 셀러리를 넣고 색이 나지 않게 볶는다.

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    • 3. 야채가 볶아지면 완두콩을 넣고 충분히 볶아준다.

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    • 4. 완두콩이 반 정도 익으면 육수를 넣고 푹 끓여준다.

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    • 5. 완두콩이 다 익으면 믹서에 간 뒤 체에 걸러낸다.

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    • 6. 5를 냄비에 옮기고 기호에 맞게 소금, 후춧가루, 생크림을 넣는다.

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저감 조리법 TIP

육수는 주로 닭뼈와 다양한 야채를 함께 넣고 끓인 닭 육수를 이용한다.
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