[레시피] ‘완두콩 롤’ 만들기

완두콩

    • 조리방법 : 기타
    • 요리종류 : 후식
    • 열량 : 310.8kcal

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재료정보

완두콩(50g), 식빵(50g), 찹쌀가루(20g),
우유(25g), 올리고당(2g)

조리방법

    • 1. 완두콩은 삶은 뒤 믹서에 간다.

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    • 2. 간 완두콩에 올리고당, 우유를 넣고 졸인다.

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    • 3. 찹쌀가루는 익반죽하여전자레인지에 3분 가열 후 숟가락으로 젓고 2분 간 더 돌려떡을 만든다.

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    • 4. 식빵은 밀대로 밀어 납작하게 한 뒤 가장자리를 자른다.

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    • 5. 식빵위에 찹쌀떡을 넓게 펴 바르고 그 위에 졸인 완두콩을 올린다.

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    • 6. 5번을 돌돌 말아 고정시킨 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.

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저감 조리법 TIP

속재료로 설탕이 많은 생크림이나 슈크림 대신 완두콩크림과 찹쌀떡을 사용하면 건강한 단맛을 낼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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