[레시피] ‘와인배숙’ 만들기

와인배숙

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 107.5kcal
  • 10 01129 1

    재료정보

    배(1/2개), 사과(1/2개), 레드와인(200g),
    계피(5g), 통후추(6알)

    조리방법

  • 1. 배와 사과는 스쿠퍼로 동그랗게 모양을 만든다.
  • 20 01129 1

  • 2. 냄비에 와인을 넣고 계피, 통후추와 함께 약불에서 끓인다.
  • 20 01129 2

  • 3. 와인이 끓기 시작하면 배와 사과를 넣고 양이 반이 될 때까지 졸인다.
  • 20 01129 3

  • 4. 차갑게 식힌다.
  • 20 01129 4

  • 5. 4번을 용기에 담는다.
  • 20 01129 5

  • 6. 졸여진 배와 사과를 과일꼬지에 꽂아 곁들인다.
  • 20 01129 6

    저감 조리법 TIP

    계피와 통후추를 이용하면 풍미를 살려 덜 달아도 맛있는 음료를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #레드와인