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와인배숙
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 107.5kcal
- 1. 배와 사과는 스쿠퍼로 동그랗게 모양을 만든다.
- 2. 냄비에 와인을 넣고 계피, 통후추와 함께 약불에서 끓인다.
- 3. 와인이 끓기 시작하면 배와 사과를 넣고 양이 반이 될 때까지 졸인다.
- 4. 차갑게 식힌다.
- 5. 4번을 용기에 담는다.
- 6. 졸여진 배와 사과를 과일꼬지에 꽂아 곁들인다.

재료정보
배(1/2개), 사과(1/2개), 레드와인(200g),
계피(5g), 통후추(6알)
계피(5g), 통후추(6알)
조리방법
저감 조리법 TIP
계피와 통후추를 이용하면 풍미를 살려 덜 달아도 맛있는 음료를 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#레드와인

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