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옥수수감자샐러드
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 248.6kcal
- 1. 감자는 익기 쉽도록 토막 내고 완두콩과 옥수수알과 함께 김이 오른 찜통에 10~15분간 찐다.
- 2. 찐 감자를 으깬다.
- 3. 달걀은 삶아 흰자는 굵게 다지고 노른자는 체에 곱게 내린다.
- 4. 파프리카는 옥수수알 크기로 썬다.
- 5. 2에 완두콩, 옥수수, 파프리카, 달걀 흰자를 넣어 섞는다.
- 6. 마요네즈, 호상요구르트, 달걀노른자, 소금을 넣어 샐러드드레싱을 만들어 5와 곁들인다.

재료정보
감자 70g, 달걀 60g, 옥수수알 10g, 완두콩알 5g, 빨강파프리카 5g, 마요네즈 12g, 호상요구르트 10g, 소금 0.15g
조리방법






저감 조리법 TIP
감자는 뜨거울 때 포크를 사용하여 으깬다. 남은 샐러드는 드레싱과 섞어 식빵에 넣어 샌드위치를 만들어도 좋다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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