오! 푸룻한 뿌리채소
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 308.4kcal
- 1. 연근, 우엉은 껍질을 벗겨 0.2cm
두게로 슬라이스한 뒤 식촛물에
담군다. - 2. 레디쉬는 얇게 슬라이스하여
얼음물에 담그고 오렌지는
껍질을 벗겨 과육만 분리한다. - 3. 우엉과 연근을 끓는 물에 데친
뒤 얼음물에 담궈 열기를 식히고
물기를 뺀다. - 4. 요거트와 머스터드를 섞어
소스를 만들고 땅콩, 호두는 잘게
부순다. - 5. 연근, 우엉, 레디쉬, 오렌지, 땅콩,
호두를 만들어둔 소스와 함께
버무린다. - 6. 그릇에 담고 크랜베리를 올린다.
재료정보
우엉(25g), 연근(50g), 오렌지(100g),
요거트(50g), 크랜베리(10g), 땅콩(5g),
호두(3g), 레디쉬(5g), 식초(3g),
머스터드(3g), 얼음(200g)
요거트(50g), 크랜베리(10g), 땅콩(5g),
호두(3g), 레디쉬(5g), 식초(3g),
머스터드(3g), 얼음(200g)
조리방법
저감 조리법 TIP
요거트에 머스터드를 섞으면 상큼하고 톡쏘는 맛으로 첨가당 없이 맛있는 소스를 만들 수 있어요.
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