[레시피] ‘오! 푸룻한 뿌리채소’ 만들기

오! 푸룻한 뿌리채소

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 308.4kcal
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    재료정보

    우엉(25g), 연근(50g), 오렌지(100g),
    요거트(50g), 크랜베리(10g), 땅콩(5g),
    호두(3g), 레디쉬(5g), 식초(3g),
    머스터드(3g), 얼음(200g)

    조리방법

  • 1. 연근, 우엉은 껍질을 벗겨 0.2cm
    두게로 슬라이스한 뒤 식촛물에
    담군다.
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  • 2. 레디쉬는 얇게 슬라이스하여
    얼음물에 담그고 오렌지는
    껍질을 벗겨 과육만 분리한다.
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  • 3. 우엉과 연근을 끓는 물에 데친
    뒤 얼음물에 담궈 열기를 식히고
    물기를 뺀다.
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  • 4. 요거트와 머스터드를 섞어
    소스를 만들고 땅콩, 호두는 잘게
    부순다.
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  • 5. 연근, 우엉, 레디쉬, 오렌지, 땅콩,
    호두를 만들어둔 소스와 함께
    버무린다.
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  • 6. 그릇에 담고 크랜베리를 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    요거트에 머스터드를 섞으면 상큼하고 톡쏘는 맛으로 첨가당 없이 맛있는 소스를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.