오징어 가라아게&칠리소스
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 200g
- 열량 : 595.1kcal
- 1. 오징어는 채 썰고, 마늘과 대파는 곱게 다진다.
- 2. 오징어, 대파, 마늘, 달걀노른자, 밀가루, 물(10g)을 섞어 반죽한 뒤 동그랗게 빚는다.
- 3. 가라아게를 180℃ 온도의 기름에서 튀긴다.
- 4. 토마토는 껍질을 제거한 뒤 잘게 다진다.
- 5. 냄비에 다진 토마토, 식초, 설탕, 물(50g), 고춧가루, 전분을 넣고 끓여 칠리소스를 만든다.
- 6. 오징어 가라아게에 칠리소스를 곁들여 마무리한다.
재료정보
•필수 재료 : 오징어(80g), 대파(20g), 마늘(10g), 달걀노른자(25g), 밀가루(20g), 식용유(3g)
•양념 : 토마토(20g), 고춧가루(15g), 식초(50g), 설탕(15g), 전분(10g)
•양념 : 토마토(20g), 고춧가루(15g), 식초(50g), 설탕(15g), 전분(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•케첩 대신 토마토를 사용하여 나트륨을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.