[레시피] ‘오징어튀김&딸기쨈’ 만들기

오징어튀김&딸기쨈

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 129g
  • 열량 : 591.6kcal
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    재료정보

    오징어 35g, 밀가루 70g, 물 50g, 계란 32.5g 후추 0.1g, 식용유 500g, 딸기쨈 5g

    조리방법

  • 1. 오징어를 먹기 좋은 크기로 썬다.
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  • 2. 오징어를 살짝 데친 후 물기를 제거한다.
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  • 3. 밀가루에 물, 계란, 후추를 넣어 튀김반죽을 만든다.
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  • 4. 오징어에 튀김 반죽을 묻혀 식용유에 튀긴다.
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  • 5. 키친타올에 올려 기름을 제거한다.
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  • 6. 딸기잼과 같이 곁들여 낸다.
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    저감 조리법 TIP

    초간장 대신 딸기잼으로 소스를 대체했어요.
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