글 목차
보이기
오징어튀김&딸기쨈
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 129g
- 열량 : 591.6kcal
- 1. 오징어를 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 2. 오징어를 살짝 데친 후 물기를 제거한다.
- 3. 밀가루에 물, 계란, 후추를 넣어 튀김반죽을 만든다.
- 4. 오징어에 튀김 반죽을 묻혀 식용유에 튀긴다.
- 5. 키친타올에 올려 기름을 제거한다.
- 6. 딸기잼과 같이 곁들여 낸다.
재료정보
오징어 35g, 밀가루 70g, 물 50g, 계란 32.5g 후추 0.1g, 식용유 500g, 딸기쨈 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
초간장 대신 딸기잼으로 소스를 대체했어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '해물애호박 전병말이' 만들기 [레시피] '해물애호박 전병말이' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00672_1.png)
![[레시피] '달콤스테이크' 만들기 [레시피] '달콤스테이크' 만들기](https://i2.wp.com/www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00339_1.png?w=360&resize=360,360&ssl=1)
![[레시피] '펌킨크로켓' 만들기 [레시피] '펌킨크로켓' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01077_1.png)
![[레시피] '해산물 완자볼을 곁들인 양장피 콩국수' 만들기 [레시피] '해산물 완자볼을 곁들인 양장피 콩국수' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20231106/20231106035214_1699253534877.jpg)
![[레시피] '생선카레튀김' 만들기 [레시피] '생선카레튀김' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00538_1.png)
![[레시피] '풋마늘오징어김치' 만들기 [레시피] '풋마늘오징어김치' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/770-6.jpg)