[레시피] ‘오징어와사비마요무침’ 만들기

오징어와사비마요무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 347.6kcal
  • 10 01090 1

    재료정보

    진미채(10g), 유자청(3g), 마요네즈(15g),
    와사비(3g), 레몬즙(2g), 깨(1g)

    조리방법

  • 1. 진미채는 미지근한 물에 불린 뒤
    물기를 뺀다.
  • 20 01090 1

  • 2. 물기 뺀 진미채를 따끈해질
    때까지 마른 팬에 살짝 볶는다.
  • 20 01090 2

  • 3. 유자청은 잘게 다진다.
  • 20 01090 3

  • 4. 유자청에 마요네즈, 와사비,
    레몬즙을 섞어 양념을 만든다.
  • 20 01090 4

  • 5. 진미채에 양념을 소량씩
    넣으면서 버무린다.
  • 20 01090 5

  • 6. 깨를 뿌려 마무리한다.
  • 20 01090 6

    저감 조리법 TIP

    유자청으로 단맛을 내고 와사비의 매콤한 맛과 마요네즈의 고소한 맛으로 설탕 사용을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.