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오징어와사비마요무침
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 347.6kcal
- 1. 진미채는 미지근한 물에 불린 뒤
물기를 뺀다. - 2. 물기 뺀 진미채를 따끈해질
때까지 마른 팬에 살짝 볶는다. - 3. 유자청은 잘게 다진다.
- 4. 유자청에 마요네즈, 와사비,
레몬즙을 섞어 양념을 만든다. - 5. 진미채에 양념을 소량씩
넣으면서 버무린다. - 6. 깨를 뿌려 마무리한다.

재료정보
진미채(10g), 유자청(3g), 마요네즈(15g),
와사비(3g), 레몬즙(2g), 깨(1g)
와사비(3g), 레몬즙(2g), 깨(1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
유자청으로 단맛을 내고 와사비의 매콤한 맛과 마요네즈의 고소한 맛으로 설탕 사용을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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