오징어말이 케첩조림
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 152.2kcal
- 1. 오징어는 껍질을 벗긴 후 안쪽에 대각선으로 칼집을 넣어 데친다.
- 2. 당근, 시금치, 불린 표고버섯은 0.5cm 두께로 썬다.
- 3. 시금치는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
- 4. 달걀은 잘 풀어 도톰하게 달걀말이를 만 후 당근처럼 썬다.
- 5. 오징어의 물기를 제거하고 밀가루를 살짝 뿌린후 2, 3의 재료를 모두 넣어 김밥 말듯이 돌돌말아 꼬치로 두군데를 고정시킨다.
- 6. 토마토케첩소스의 재료를 섞어 팬에서 졸이다가 4의 오징어를 넣고 소스를 끼얹어가며 졸여 1.5cm의 두께로 썬다.
재료정보
오징어 80g, 당근 17g, 시금치 17g, 달걀 19g, 표고버섯마른것 7g, 식용유 1.4g, 밀가루 1.1g [소스소개] 토마토케첩소스:마늘다진것 1.1g, 양파다진것 1.1g, 토마토케첩 2g, 물 60g, 후춧가루0.1g
조리방법
저감 조리법 TIP
고추장이나 간장에 조리는 것보다 케첩은 염도가 낮으므로 케첩을 넣어 상큼하게 조리면 저나트륨 조리시 보완이 된다.
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