오이 짱아지 무침
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 96.5kcal
- 1. 오이를 끓는 소금물에 넣고
돌맹이로 누른다. - 2. 오이 색이 노랗게 변하면 썰어서
물기를 완전히 제거한다. - 3. 파, 마늘을 다진다.
- 4. 양파, 고춧가루, 매실액을 믹서에
넣고 간다. - 5. 4번에 참깨, 다진 파, 마늘,
참기름을 섞어 양념을 만든다. - 6. 오이에 양념을 넣고 잘 버무린다.
재료정보
오이(1/2개), 고춧가루(10g), 매실액(15g),
양파(10g), 파(5g), 마늘(5g), 참기름(5g)
양파(10g), 파(5g), 마늘(5g), 참기름(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
설탕 대신 매실액을 사용하면 덜 달면서 풍미를 더해줄 수 있어요
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.