[레시피] ‘오이 짱아지 무침’ 만들기

오이 짱아지 무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 96.5kcal
  • 10 01088 1

    재료정보

    오이(1/2개), 고춧가루(10g), 매실액(15g),
    양파(10g), 파(5g), 마늘(5g), 참기름(5g)

    조리방법

  • 1. 오이를 끓는 소금물에 넣고
    돌맹이로 누른다.
  • 20 01088 1

  • 2. 오이 색이 노랗게 변하면 썰어서
    물기를 완전히 제거한다.
  • 20 01088 2

  • 3. 파, 마늘을 다진다.
  • 20 01088 3

  • 4. 양파, 고춧가루, 매실액을 믹서에
    넣고 간다.
  • 20 01088 4

  • 5. 4번에 참깨, 다진 파, 마늘,
    참기름을 섞어 양념을 만든다.
  • 20 01088 5

  • 6. 오이에 양념을 넣고 잘 버무린다.
  • 20 01088 6

    저감 조리법 TIP

    설탕 대신 매실액을 사용하면 덜 달면서 풍미를 더해줄 수 있어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.