[레시피] ‘오이파프리카새콤무침’ 만들기

오이파프리카새콤무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 24g
  • 열량 : 11.45kcal
  • 20210128054739 1611823659009

    재료정보

    오이 10g, 파프리카(빨강/노랑) 각 5g, 식초 2g, 설탕 2g

    조리방법

  • 1. 오이는 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 씻는다.
  • 20210128054807 1611823687977

  • 2. 오이를 적당한 두께로 썰고 4등분 한다.
  • 20210128054820 1611823700226

  • 3. 파프리카는 깨끗이 씻은 후 씨를 제거한다.
  • 20210128054835 1611823715831

  • 4. 파프리카를 적당한 크기로 썬다.
  • 20210128054847 1611823727434

  • 5. 식초, 설탕, 물을 섞어 단촛물을 만든다.
  • 20210128054900 1611823740996

  • 6. 단촛물에 오이, 파프리카를 버무린다.
  • 20210128054913 1611823753087

    저감 조리법 TIP

    절이는 과정이 없는 생채류로 염분 섭취를 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.