오이파프리카새콤무침
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 24g
- 열량 : 11.45kcal
- 1. 오이는 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 씻는다.
- 2. 오이를 적당한 두께로 썰고 4등분 한다.
- 3. 파프리카는 깨끗이 씻은 후 씨를 제거한다.
- 4. 파프리카를 적당한 크기로 썬다.
- 5. 식초, 설탕, 물을 섞어 단촛물을 만든다.
- 6. 단촛물에 오이, 파프리카를 버무린다.
재료정보
오이 10g, 파프리카(빨강/노랑) 각 5g, 식초 2g, 설탕 2g
조리방법
저감 조리법 TIP
절이는 과정이 없는 생채류로 염분 섭취를 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.