오이초절임
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 75g
- 열량 : 94.4kcal
- 1. 오이는 길이로 4등분하여 삼각썰기 한 후 0.8cm 두께의 막대모양으로 썬다.
- 2. 소금에 살짝 절여 꼭 짜서 준비한다.
- 3. 통마늘은 길이로 3등분하고 생강은 편으로 썬다.
- 4. 마른 홍고추는 가위를 사용하여 어슷하게 자른다.
- 5. 손질한 모든 재료를 볼에 담고 푹 잠길 정도로 오이초절임소스를 붓는다.
- 6. 냉장 보관해 마무리한다.
재료정보
•필수재료 : 오이(60g), 통마늘(3g), 생강(5g), 말린 홍고추(3g)
•오이초절임소스 : 양조식초(60g), 설탕(60g), 두반장(3g), 고추기름(40g), 물(60g)
•양념 : 소금(3g)
•오이초절임소스 : 양조식초(60g), 설탕(60g), 두반장(3g), 고추기름(40g), 물(60g)
•양념 : 소금(3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•두반장과 고추기름을 사용해 오이초절임소스를 만들면 새콤달콤한 맛을 낼 수 있어요.
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