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오미자 샹그리아
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 93.5kcal
- 1. 오미자를 세척한 뒤 물에 담궈 맛을 낸다.
- 2. 사과, 오렌지, 딸기, 포도, 배를 세척한다.
- 3. 세척한 과일을 작고 얇게 슬라이스한다.
- 4. 1번에 3번을 넣어 숙성시킨다.
- 5. 따뜻하게 먹을 때는 계피를 넣어 끓인다.
- 6. 컵에 담는다.

재료정보
오미자(30g), 사과(80g), 오렌지(100g),
딸기(80g), 포도(80g), 배(80g)
딸기(80g), 포도(80g), 배(80g)
조리방법
저감 조리법 TIP
오미자의 다양한 맛과 과일의 단맛으로 설탕없이 맛있는 음료를 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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