[레시피] ‘오미자저염나박김치’ 만들기

오미자저염나박김치

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 76g
  • 열량 : 43.05kcal
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    재료정보

    배추 10g, 콜라비 5g, 오이 2g, 당근 2g, 실파 1g, 청,홍고추 1g, 레몬 5g, 오미자엑기스 5g, 식초 30g, 설탕 5g, 물 10ml

    조리방법

  • 1. 배추, 콜라비, 오이, 당근을 나박모양으로 썬다.
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  • 2. 레몬은 은행잎썰기, 홍고추는 어슷썰기, 실파는 1.5cm 길이로 썬다.
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  • 3. 식초, 설탕, 오미자청으로 단촛물을 만든다.
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  • 4. 단촛물에 야채, 레몬, 고추, 실파를 넣고 숙성시킨다.
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  • 5. 숙성 후 색을 보고 오미자청을 더 첨가한다.
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  • 6. 숙성된 오미자 나박김치를 그릇에 담아준다.
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    저감 조리법 TIP

    오미자 엑기스와 식초의 새콤달콤함이 소금 없이도 맛을 내줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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