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오미자저염나박김치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 76g
- 열량 : 43.05kcal
- 1. 배추, 콜라비, 오이, 당근을 나박모양으로 썬다.
- 2. 레몬은 은행잎썰기, 홍고추는 어슷썰기, 실파는 1.5cm 길이로 썬다.
- 3. 식초, 설탕, 오미자청으로 단촛물을 만든다.
- 4. 단촛물에 야채, 레몬, 고추, 실파를 넣고 숙성시킨다.
- 5. 숙성 후 색을 보고 오미자청을 더 첨가한다.
- 6. 숙성된 오미자 나박김치를 그릇에 담아준다.
재료정보
배추 10g, 콜라비 5g, 오이 2g, 당근 2g, 실파 1g, 청,홍고추 1g, 레몬 5g, 오미자엑기스 5g, 식초 30g, 설탕 5g, 물 10ml
조리방법
저감 조리법 TIP
오미자 엑기스와 식초의 새콤달콤함이 소금 없이도 맛을 내줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.