[레시피] ‘오리고기곰피쌈’ 만들기

오리고기곰피쌈

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 137.3kcal
  • 20141118102033 1416273633876

    재료정보

    주재료: 오리고기 50g, 곰피 20g, 무순 10g, 올리브유 4 소스: 오미자 액기스 1g, 고추장 6g, 설탕 2g, 식초 2.5g, 물 2.5g

    조리방법

  • 1. 곰피를 데쳐 찬물에 헹군다.
  • 765 1

  • 2. 헹군 곰피는 10cm길이로 자른다.
  • 765 2

  • 3. 오미자액기스, 고추장, 설탕, 식초, 물을 섞어 오미자 초고추장 소스를 만든다.
  • 765 3

  • 4. 팬에 오리고기를 굽는다.
  • 765 4

  • 5. 곰피에 오리구이와 무순을 올리고 오미자 초고추장을 발라 돌돌 말아준다.
  • 765 5

  • 6. 그릇에 담아 완성한다.
  • 765 6

    저감 조리법 TIP

    소금에 절여서 시판되는 곰피는 찬물에 충분히 담가 소금기를 제거하고 사용한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.