오리고기곰피쌈
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 137.3kcal
- 1. 곰피를 데쳐 찬물에 헹군다.
- 2. 헹군 곰피는 10cm길이로 자른다.
- 3. 오미자액기스, 고추장, 설탕, 식초, 물을 섞어 오미자 초고추장 소스를 만든다.
- 4. 팬에 오리고기를 굽는다.
- 5. 곰피에 오리구이와 무순을 올리고 오미자 초고추장을 발라 돌돌 말아준다.
- 6. 그릇에 담아 완성한다.
재료정보
주재료: 오리고기 50g, 곰피 20g, 무순 10g, 올리브유 4 소스: 오미자 액기스 1g, 고추장 6g, 설탕 2g, 식초 2.5g, 물 2.5g
조리방법
저감 조리법 TIP
소금에 절여서 시판되는 곰피는 찬물에 충분히 담가 소금기를 제거하고 사용한다.
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