글 목차
보이기
오리고기곰피쌈
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 137.3kcal
- 1. 곰피를 데쳐 찬물에 헹군다.
- 2. 헹군 곰피는 10cm길이로 자른다.
- 3. 오미자액기스, 고추장, 설탕, 식초, 물을 섞어 오미자 초고추장 소스를 만든다.
- 4. 팬에 오리고기를 굽는다.
- 5. 곰피에 오리구이와 무순을 올리고 오미자 초고추장을 발라 돌돌 말아준다.
- 6. 그릇에 담아 완성한다.

재료정보
주재료: 오리고기 50g, 곰피 20g, 무순 10g, 올리브유 4 소스: 오미자 액기스 1g, 고추장 6g, 설탕 2g, 식초 2.5g, 물 2.5g
조리방법






저감 조리법 TIP
소금에 절여서 시판되는 곰피는 찬물에 충분히 담가 소금기를 제거하고 사용한다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '파프리카 물김치' 만들기 [레시피] '파프리카 물김치' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00162_1.png)
![[레시피] '토마토 채소 가지롤' 만들기 [레시피] '토마토 채소 가지롤' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20231106/20231106035914_1699253954596.jpg)
![[레시피] '쌈밥' 만들기 [레시피] '쌈밥' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/791-6.jpg)
![[레시피] '밀푀유 채소 웰링턴' 만들기 [레시피] '밀푀유 채소 웰링턴' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20231106/20231106041908_1699255148139.jpg)
![[레시피] '훈제오리가슴살크러스트' 만들기 [레시피] '훈제오리가슴살크러스트' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00642_1.png)
![[레시피] '우무오미자냉화채' 만들기 [레시피] '우무오미자냉화채' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/686-6.jpg)