[레시피] ‘오렌지 드레싱 타다키 부추샐러드’ 만들기

오렌지 드레싱 타다키 부추샐러드

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 280.7kcal
  • 10 00635 1

    재료정보

    오렌지(1/2개), 양파(30g), 소고기(등심, 120g), 레몬(1/4개),
    부추(30g), 양배추(30g), 견과류(20g), 소금(0.2g),
    후춧가루(0.01g)

    조리방법

  • 1. 소고기는 소금과 후춧가루로
    양념한다.
  • 20 00635 1

  • 2. 부추는 5cm 길이로 썰고 양배추는
    채썬다.
  • 20 00635 2

  • 3. 오렌지는 껍질째 썬다.
  • 20 00635 3

  • 4. 썰어 놓은 오렌지와 레몬, 양파를 갈아
    드레싱을 만든다.
  • 20 00635 4

  • 5. 견과류는 입자있게 다진다.
  • 20 00635 5

  • 6. 부추와 양배추를 준비한 드레싱에
    버무려 접시에 담고, 양념된 소고기는
    팬에 구워 먹기 좋게 썰어 담는다.
  • 20 00635 6

    저감 조리법 TIP

    오렌지와 레몬, 양파를 갈아서 드레싱을 만들면 간을 세게 하지 않아도 맛있게 즐길 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.