영유아를 위한 고소한 닭꼬치
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 324kcal
- 1. 닭가슴살은 10cm 길이로 얇게
자른다. - 2. 닭가슴살에 소금, 후춧가루로
밑간을 한다. - 3. 아몬드슬라이스를 잘게 다지고
흑임자, 참깨와 섞는다. - 4. 닭가슴살에 3번을 묻힌다.
- 5. 팬에 식용유를 두르고 4번을
노릇하게 굽는다. - 6. 꼬지에 꽂는다.
재료정보
닭고기(가슴살, 25g), 우유(10g),
아몬드슬라이스(10g), 참깨(2g),
흑임자(1g), 소금(0.1g), 후춧가루(0.1g)
아몬드슬라이스(10g), 참깨(2g),
흑임자(1g), 소금(0.1g), 후춧가루(0.1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
견과류를 사용하면 고소한 풍미를 더하여 당을 첨가하지 않아도 맛있게 먹을 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#가슴살