[레시피] ‘영유아를 위한 고소한 닭꼬치’ 만들기

영유아를 위한 고소한 닭꼬치

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 324kcal
  • 10 01082 1

    재료정보

    닭고기(가슴살, 25g), 우유(10g),
    아몬드슬라이스(10g), 참깨(2g),
    흑임자(1g), 소금(0.1g), 후춧가루(0.1g)

    조리방법

  • 1. 닭가슴살은 10cm 길이로 얇게
    자른다.
  • 20 01082 1

  • 2. 닭가슴살에 소금, 후춧가루로
    밑간을 한다.
  • 20 01082 2

  • 3. 아몬드슬라이스를 잘게 다지고
    흑임자, 참깨와 섞는다.
  • 20 01082 3

  • 4. 닭가슴살에 3번을 묻힌다.
  • 20 01082 4

  • 5. 팬에 식용유를 두르고 4번을
    노릇하게 굽는다.
  • 20 01082 5

  • 6. 꼬지에 꽂는다.
  • 20 01082 6

    저감 조리법 TIP

    견과류를 사용하면 고소한 풍미를 더하여 당을 첨가하지 않아도 맛있게 먹을 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살