[레시피] ‘영양밥’ 만들기

영양밥

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 321.5kcal
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    재료정보

    쌀 30g, 현미찹쌀 30g, 표고버섯 30g, 당근 30g, 대추 7.5g, 은행 3g, 밤 12g, 다시마 육수 20g [소스소개]저나트륨 간장양념장:간장 1g, 사과쥬스 4g, 겨자 0.5g, 참기름 3g, 깨소금 1g, 청고추 1g, 홍고추 1g

    조리방법

  • 1. 쌀과 현미찹쌀을 씻어 불린다.
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  • 2. 표고버섯, 당근은 은행크기로 썬다
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  • 3. 대추도 돌려깍아 은행크기로 썬다.
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  • 4. 1에 표고버섯, 당근, 대추와 은행, 밤을 고루 섞어 솥에 담는다.
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  • 5. 다시마 육수를 평상시 밥물보다 적게 넣고 밥을 짓는다.
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  • 6. 밥이 뜸이 들면 간장양념과 함께 제공한다.
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    저감 조리법 TIP

    일품요리로 영양밥을 제공할 때는 저나트륨 간장양념장을 곁들여도 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.