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영양밥
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 321.5kcal
- 1. 쌀과 현미찹쌀을 씻어 불린다.
- 2. 표고버섯, 당근은 은행크기로 썬다
- 3. 대추도 돌려깍아 은행크기로 썬다.
- 4. 1에 표고버섯, 당근, 대추와 은행, 밤을 고루 섞어 솥에 담는다.
- 5. 다시마 육수를 평상시 밥물보다 적게 넣고 밥을 짓는다.
- 6. 밥이 뜸이 들면 간장양념과 함께 제공한다.
재료정보
쌀 30g, 현미찹쌀 30g, 표고버섯 30g, 당근 30g, 대추 7.5g, 은행 3g, 밤 12g, 다시마 육수 20g [소스소개]저나트륨 간장양념장:간장 1g, 사과쥬스 4g, 겨자 0.5g, 참기름 3g, 깨소금 1g, 청고추 1g, 홍고추 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
일품요리로 영양밥을 제공할 때는 저나트륨 간장양념장을 곁들여도 좋다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.