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연어허브스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 455.5kcal
- 1. 연어에 로즈마리를 위에 올려
마리네이드를 한다. - 2. 마리네이드를 해놓은 연어에 레몬즙을
뿌린다. - 3. 당근, 양파는 썰고 마늘과 토마토는
다져 준비한다. - 4. 냄비에 버터를 두르고, 채소(③)를
볶다가 밀가루를 넣고 볶으면서 다시
토마토소스를 넣어 볶다가 육수와
월계수잎을 넣어 끓인다. - 5. 소스가 자작 하게 끓고 있을 때, 우유를
넣고 한 소끔 끓여준다. - 6. 팬에 올리브 오일을 두르고, 연어
(①)를 올려 앞뒤로 구어 접시에
담고, 토마토소스를 올려 완성한다.
재료정보
연어(150g), 로즈마리(3g), 레몬(10g), 올리브오일(30g)
– 소스 : 당근(20g), 양파(20g), 토마토(30g), 마늘(10g)
버터(5g), 밀가루(10g), 토마토 소스(50g)
육수(150g), 우유(50g), 월계수잎(1장)
– 소스 : 당근(20g), 양파(20g), 토마토(30g), 마늘(10g)
버터(5g), 밀가루(10g), 토마토 소스(50g)
육수(150g), 우유(50g), 월계수잎(1장)
조리방법
저감 조리법 TIP
로즈마리의 향기로 연어의 잡내를 잡았으며, 갖가지 채소를 넣어 만든 소스를 사용하여 나트륨 섭취를 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.