[레시피] ‘연어허브스테이크’ 만들기

연어허브스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 455.5kcal
  • 10 00515 1

    재료정보

    연어(150g), 로즈마리(3g), 레몬(10g), 올리브오일(30g)
    – 소스 : 당근(20g), 양파(20g), 토마토(30g), 마늘(10g)
    버터(5g), 밀가루(10g), 토마토 소스(50g)
    육수(150g), 우유(50g), 월계수잎(1장)

    조리방법

  • 1. 연어에 로즈마리를 위에 올려
    마리네이드를 한다.
  • 20 00515 1

  • 2. 마리네이드를 해놓은 연어에 레몬즙을
    뿌린다.
  • 20 00515 2

  • 3. 당근, 양파는 썰고 마늘과 토마토는
    다져 준비한다.
  • 20 00515 3

  • 4. 냄비에 버터를 두르고, 채소(③)를
    볶다가 밀가루를 넣고 볶으면서 다시
    토마토소스를 넣어 볶다가 육수와
    월계수잎을 넣어 끓인다.
  • 20 00515 4

  • 5. 소스가 자작 하게 끓고 있을 때, 우유를
    넣고 한 소끔 끓여준다.
  • 20 00515 5

  • 6. 팬에 올리브 오일을 두르고, 연어
    (①)를 올려 앞뒤로 구어 접시에
    담고, 토마토소스를 올려 완성한다.
  • 20 00515 6

    저감 조리법 TIP

    로즈마리의 향기로 연어의 잡내를 잡았으며, 갖가지 채소를 넣어 만든 소스를 사용하여 나트륨 섭취를 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
Scroll to Top