연어샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 274.8kcal
- 1. 연어는 깍둑썰기한다.
- 2. 썰어 놓은 연어는 후춧가루와 레몬으로
마리네이드한다. - 3. 어린잎은 찬물에 담궈둔다
- 4. 담궈 놓은 어린잎을 체에 받쳐 물기를
뺀다. - 5. 레몬과 올리브오일을 섞는다.
- 6. ?번에 발사믹소스를 넣고 연어 샐러드
양념을 만들고, 접시에 연어와 물기를
뺀 어린잎을 담는다.
재료정보
연어(150g), 레몬(1/4개), 발사믹소스(50g), 어린잎(30g),
후춧가루(0.01g), 올리브오일(20g)
후춧가루(0.01g), 올리브오일(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
발사믹소스에 레몬과 올리브오일을 섞어 별도의 소금을 넣지 않을 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#발사믹소스