[레시피] ‘연어샐러드’ 만들기

연어샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 274.8kcal
  • 10 00634 1

    재료정보

    연어(150g), 레몬(1/4개), 발사믹소스(50g), 어린잎(30g),
    후춧가루(0.01g), 올리브오일(20g)

    조리방법

  • 1. 연어는 깍둑썰기한다.
  • 20 00634 1

  • 2. 썰어 놓은 연어는 후춧가루와 레몬으로
    마리네이드한다.
  • 20 00634 2

  • 3. 어린잎은 찬물에 담궈둔다
  • 20 00634 3

  • 4. 담궈 놓은 어린잎을 체에 받쳐 물기를
    뺀다.
  • 20 00634 4

  • 5. 레몬과 올리브오일을 섞는다.
  • 20 00634 5

  • 6. ?번에 발사믹소스를 넣고 연어 샐러드
    양념을 만들고, 접시에 연어와 물기를
    뺀 어린잎을 담는다.
  • 20 00634 6

    저감 조리법 TIP

    발사믹소스에 레몬과 올리브오일을 섞어 별도의 소금을 넣지 않을 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #발사믹소스