[레시피] ‘연어비트 절임샐러드’ 만들기

연어비트 절임샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 327.9kcal
  • 10 00570 1

    재료정보

    연어(150g), 비트(100g), 오렌지(1개), 양파(50g), 새싹(20g),
    식용꽃(20g), 올리브오일(10g), 설탕(10g), 식초(10g),
    소금(0.3g)

    조리방법

  • 1. 비트는 껍질을 벗겨 채 썬다.
  • 20 00570 1

  • 2. 양파를 얇게 채 썬 후 물에 담근 뒤 건져
    물기를 뺀다.
  • 20 00570 2

  • 3. 비트와 오렌지에 절여진 연어를 얇게
    슬라이스한다.
  • 20 00570 3

  • 4. 식용꽃과 새싹은 물에 담궈 싱싱함을
    살리고 건져 물기를 뺀다.
  • 20 00570 4

  • 5. 새싹과 양파를 접시에 깔고 그 위에
    연어를 올린다.
  • 20 00570 5

  • 6. 올리브오일, 식초, 소금 및 설탕을 잘
    섞어서 만든 드레싱을 올리고
    식용꽃으로 장식한다
  • 20 00570 6

    저감 조리법 TIP

    새콤달콤한 드레싱과 야채가 소금 사용을 줄여요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.