연어비트 절임샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 327.9kcal
- 1. 비트는 껍질을 벗겨 채 썬다.
- 2. 양파를 얇게 채 썬 후 물에 담근 뒤 건져
물기를 뺀다. - 3. 비트와 오렌지에 절여진 연어를 얇게
슬라이스한다. - 4. 식용꽃과 새싹은 물에 담궈 싱싱함을
살리고 건져 물기를 뺀다. - 5. 새싹과 양파를 접시에 깔고 그 위에
연어를 올린다. - 6. 올리브오일, 식초, 소금 및 설탕을 잘
섞어서 만든 드레싱을 올리고
식용꽃으로 장식한다
재료정보
연어(150g), 비트(100g), 오렌지(1개), 양파(50g), 새싹(20g),
식용꽃(20g), 올리브오일(10g), 설탕(10g), 식초(10g),
소금(0.3g)
식용꽃(20g), 올리브오일(10g), 설탕(10g), 식초(10g),
소금(0.3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
새콤달콤한 드레싱과 야채가 소금 사용을 줄여요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.