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연근샐러드, 흑임자소스
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 20g
- 열량 : 28.76kcal
- 1. 연근은 세척 후 껍질을 벗긴다.
- 2. 연근을 슬라이스 한다.
- 3. 물에 식초를 넣고 끓으면 연근을 데친다.
- 4. 레몬즙을 짠다.
- 5. 흑임자, 마요네즈, 플레인요거트를 믹서 하여 흑임자 소스를 만든다.
- 6. 연근에 흑임자소스를 곁들여 담는다.

재료정보
흑임자 30g, 연근 80g, 레몬 20g, 마요네즈 15g, 플레인요거트 15g, 식초 5g
조리방법






저감 조리법 TIP
소스의 흑임자가 나트륨 배출을 도와줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#연근

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