[레시피] ‘연근샐러드, 흑임자소스’ 만들기

연근샐러드, 흑임자소스

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 20g
  • 열량 : 28.76kcal
  • 20190418111816 1555553896857

    재료정보

    흑임자 30g, 연근 80g, 레몬 20g, 마요네즈 15g, 플레인요거트 15g, 식초 5g

    조리방법

  • 1. 연근은 세척 후 껍질을 벗긴다.
  • 20190409091835 1554769115905

  • 2. 연근을 슬라이스 한다.
  • 20190409091846 1554769126603

  • 3. 물에 식초를 넣고 끓으면 연근을 데친다.
  • 20190409091922 1554769162313

  • 4. 레몬즙을 짠다.
  • 20190409091943 1554769183645

  • 5. 흑임자, 마요네즈, 플레인요거트를 믹서 하여 흑임자 소스를 만든다.
  • 20190409091958 1554769198466

  • 6. 연근에 흑임자소스를 곁들여 담는다.
  • 20190409092009 1554769209491

    저감 조리법 TIP

    소스의 흑임자가 나트륨 배출을 도와줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #연근