[레시피] ‘연근고구마샌드위치’ 만들기

연근고구마샌드위치

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 420.7kcal
  • 10 01085 1

    재료정보

    연근(200g), 고구마(200g), 견과류(30g),
    튀김가루(100g), 백년초가루(30g),
    달걀(1개), 식용유(500g), 소금(5g),
    식초(10g)

    조리방법

  • 1. 연근 껍질을 제거하고 0.5cm
    두께로 끓는 물에 소금, 식초를
    넣어 살짝 데친다.
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  • 2. 고구마는 껍질을 제거하고 삶아
    으깬다.
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  • 3. 견과류는 잘게 다져 삶은
    고구마에 섞어 동그랑땡
    모양으로 만든다.
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  • 4. 튀김가루, 달걀, 소금을 넣고 튀김
    반죽을 만든다.(백년초가루로
    2가지 색의 반죽을 만든다)
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  • 5. 연근 사이에 으깬 고구마를
    넣는다.
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  • 6. 연근 샌드위치를 만들어 170℃
    기름에 튀긴다.
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    저감 조리법 TIP

    샌드위치 속에 들어간 고구마, 견과류가 달콤하고 고소한 맛을 내요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.