[레시피] ‘에멘탈 치즈 퐁듀’ 만들기

에멘탈 치즈 퐁듀

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 109kcal
  • 20141117053610 1416213370153

    재료정보

    에멘탈 치즈 20g, 마늘 2g, 넉맥약간, 닭육수 30g,물전분 2g, 바케트빵 6g, 방울토마토 30g, 키위 20g, 소금적당량, 후추 적당량

    조리방법

  • 1. 바닥이 두꺼운 팬의 표면에 마늘을 문질러 마늘 즙을 골고루 묻힌다.
  • 926 1

  • 2. 1을 가열한 뒤 버터를 녹인다.
  • 926 2

  • 3. 팬에 닭육수와 물전분을 넣고 약한 불에서 덩어리가 생기지 않도록 저어가며 끓인다.
  • 926 3

  • 4. 자른 에멘탈치즈를 넣고 나무 주걱을 이용하여 한 방향으로 젓는다.
  • 926 4

  • 5. 치즈가 다 녹으면 기호에 맞게 넉맥, 소금, 후추를 넣는다.
  • 926 5

  • 6. 바케트, 방울토마토, 키위 등을 적당한 크기로 잘라 꼬치에 꼿아 곁들인다.
  • 926 6

    저감 조리법 TIP

    치즈가 닭육수와 잘 섞여 분리되지 않도록 한쪽 방향으로 잘 저어 주어야 한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.