얼갈이 무침
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 71.7kcal
- 1. 얼갈이 배추를 씻는다.
- 2. 씻은 배추는 끓는 물에 데친다.
- 3. 홍고추는 씨를 빼고 어슷하게 채썬다.
- 4. 데친 얼갈이 배추를 차가운 물에 씻어 꼭 짠다.
- 5. 저나트륨 무침양념 재료들을 믹서에 넣고 간다.
- 6. 4에 채썬 고추와 무침 양념을 넣고 버무린다.
재료정보
얼갈이 배추 60g, 홍고추 0.6g [소스소개저나트륨 무침양념:두부 30g, 된장 3.5g, 마늘 1.5g, 깨 2g, 참기름 1g, 사과 20g, 홍고추 5g,물 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
저나트륨 무침양념은 된장을 줄이는 대신 두부를 으깨서 넣어 무침 양념양을 늘려 사용하는 것이 특징이다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#얼갈이배추