[레시피] ‘얼갈이 무침’ 만들기

얼갈이 무침

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 71.7kcal
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    재료정보

    얼갈이 배추 60g, 홍고추 0.6g [소스소개저나트륨 무침양념:두부 30g, 된장 3.5g, 마늘 1.5g, 깨 2g, 참기름 1g, 사과 20g, 홍고추 5g,물 15g

    조리방법

  • 1. 얼갈이 배추를 씻는다.
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  • 2. 씻은 배추는 끓는 물에 데친다.
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  • 3. 홍고추는 씨를 빼고 어슷하게 채썬다.
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  • 4. 데친 얼갈이 배추를 차가운 물에 씻어 꼭 짠다.
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  • 5. 저나트륨 무침양념 재료들을 믹서에 넣고 간다.
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  • 6. 4에 채썬 고추와 무침 양념을 넣고 버무린다.
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    저감 조리법 TIP

    저나트륨 무침양념은 된장을 줄이는 대신 두부를 으깨서 넣어 무침 양념양을 늘려 사용하는 것이 특징이다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #얼갈이배추