[레시피] ‘어묵 잡채’ 만들기

어묵 잡채

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 184.5g
  • 열량 : 221.9kcal
  • 20210310100359 1615338239834

    재료정보

    돼지고기(70g), 어묵(100g), 아삭이고추(30g), 빨강 파프리카(25g), 노랑 파프리카(25g), 콩나물(150g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.3g), 굴소스(5g), 참기름(1g)

    조리방법

  • 1. 돼지고기, 어묵, 아삭이고추, 파프리카는 채 썬다.
  • 20210310100406 1615338246235

  • 2. 콩나물은 찬물에 헹궈 체에 밭친다.
  • 20210310100419 1615338259474

  • 3. 채 썬 돼지고기에 밑간을 한다.
  • 20210310100431 1615338271552

  • 4. 중간 불로 달군 팬에 밑간한 돼지고기를 넣어 3분간 볶는다.
  • 20210310100444 1615338284090

  • 5. 채 썬 재료와 어묵을 넣어 5분간 볶는다.
  • 20210310100457 1615338297653

  • 6. 굴소스를 넣어 1~2분간 볶고 참기름을 두른 뒤 고루 섞는다.
  • 20210310100510 1615338310739

    저감 조리법 TIP

    소금 대신 굴소스를 활용해 간을 맞췄어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.