어묵 잡채
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 184.5g
- 열량 : 221.9kcal
- 1. 돼지고기, 어묵, 아삭이고추, 파프리카는 채 썬다.
- 2. 콩나물은 찬물에 헹궈 체에 밭친다.
- 3. 채 썬 돼지고기에 밑간을 한다.
- 4. 중간 불로 달군 팬에 밑간한 돼지고기를 넣어 3분간 볶는다.
- 5. 채 썬 재료와 어묵을 넣어 5분간 볶는다.
- 6. 굴소스를 넣어 1~2분간 볶고 참기름을 두른 뒤 고루 섞는다.
재료정보
돼지고기(70g), 어묵(100g), 아삭이고추(30g), 빨강 파프리카(25g), 노랑 파프리카(25g), 콩나물(150g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.3g), 굴소스(5g), 참기름(1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
소금 대신 굴소스를 활용해 간을 맞췄어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.