[레시피] ‘어린잎채소 건두부말이’ 만들기

어린잎채소 건두부말이

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 기타
  • 중량(1인분) : 89.9g
  • 열량 : 233.8kcal
  • ecmFileView

    재료정보

    [ 2인분 ] 어린잎채소(4컵), 견과류(1컵), 건두부(10장), 슈레드 모차렐라치즈(1컵), 라임청(3ts), 후춧가루(약간), 올리브유(2ts), 다진 마늘(0.3ts)

    조리방법

  • 1. 어린잎채소는 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고, 견과류는 굵게 다진다.
  • ecmFileView

  • 2. 건두부는 끓는 물에 데쳐 건져낸 뒤 물기를 제거한다.
  • ecmFileView

  • 3. 건두부 위에 어린잎채소(3컵)를 올리고, 돌돌 말아 한입 크기로 썬다.
  • ecmFileView

  • 4. 남은 어린잎채소에 다진 견과류와 슈레드모차렐라치즈를 고루 섞는다.
  • ecmFileView

  • 5. 라임청의 라임을 얇게 다지고, 나머지 라임청드레싱 재료와 고루 섞는다.
  • ecmFileView

  • 6. 그릇에 건두부말이와 샐러드를 담고, 라임청 드레싱을 뿌려 마무리한다.
  • ecmFileView

    저감 조리법 TIP

    •건두부를 사용해 고소한 맛을 냈어요.
    •라임청을 이용하여 첨가당 사용을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.