[레시피] ‘어린이 스시’ 만들기

어린이 스시

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 135kcal
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    재료정보

    밥 120g, 달걀 삶은것 20g, 슬라이스햄 5g, 슬라이스치즈 5g, 양파 3g, 샐러리 3g, 캔참치 3g, 칵테일새우 5g, 날치알 3g, 마요네즈 5g[초대리] 식초 5g, 설탕 3g, 소금적당량

    조리방법

  • 1. 초대리 재료를 분량대로 섞어 설탕, 소금이 녹을 정도로만 가열해 초대리를 만들어 고슬고슬하게 지은 따듯한 밥에 넣고 섞어 식힌다.
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  • 2. 달걀은 삶아 흰자와 노른자로 따로 체에 내려 가루를 만들어 놓는다.
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  • 3. 햄, 치즈는 원하는 모양틀로 찍는다.
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  • 4. 기름을 제거한 참치에 다진 양파와 셀러리, 마요네즈를 섞는다.
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  • 5. 칵테일 새우는 데쳐서 식힌다.
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  • 6. 모양틀에 밥을 찍어내고 그 위에 준비한 재료들을 올려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    과일을 모양틀로 찍어 올려놓아도 된다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.