[레시피] ‘양파홍초절임’ 만들기

양파홍초절임

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 80g
  • 열량 : 56.87kcal
  • 20190408114233 1554691353312

    재료정보

    양파 80g, 홍초 15g, 간장 0.1g, 설탕 1.5g, 홍고추 1g, 청양고추 1g

    조리방법

  • 1. 양파는 깨끗이 씻어 한 입 크기로 자른다.
  • 20190408114257 1554691377320

  • 2. 홍고추와 청양고추는 깨끗이 씻어 어슷하게 썬다.
  • 20190408114309 1554691389381

  • 3. 저염간장과 설탕, 홍초를 넣고 끓여 초절임장을 만든다.
  • 20190408114321 1554691401789

  • 4. 초절임장을 뚜껑이 있는 용기에 옮겨 담는다.
  • 20190408114335 1554691415716

  • 5. 초절임장에 양파와 홍고추, 청양고추를 넣는다.
  • 20190408114347 1554691427610

  • 6. 양파홍초절임을 하루정도 숙성시킨다.
  • 20190408114405 1554691445748

    저감 조리법 TIP

    홍초를 사용해 설탕과 간장의 사용을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.