[레시피] ‘양송이크림볶음밥’ 만들기

양송이크림볶음밥

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 346.1kcal
  • 10 00459 1

    재료정보

    닭고기살(50g), 양송이(60g), 떡볶이떡(20g), 양파(20g)
    당근(30g), 소금(0.2g), 버터(10g), 밥(100g), 육수(50g)
    우유(50g), 생크림(10g), 치즈(10g)

    조리방법

  • 1. 닭살은 삶아 입자있게 썰고, 양송이도
    껍질을 벗겨 입자있게 썰어 준비한다.
  • 20 00459 1

  • 2. 떡볶이떡과 양파도 입자있게 썰어
    놓는다.
  • 20 00459 2

  • 3. 당근은 소금을 넣고 삶아 꼬마 당근을
    만들어 장식을 준비한다.
  • 20 00459 3

  • 4. 냄비에 버터를 두르고 양파를 먼저
    볶는다.
  • 20 00459 4

  • 5. 볶아지는 냄비에 닭살과 떡볶이떡,
    양파를 넣어 다시 볶는다.
  • 20 00459 5

  • 6. ⑤번에 밥을 넣고 육수와 우유, 생크림을
    넣어 볶으면서 치즈를 넣고 한 번 더 고실
    하게 볶아 완성하고 삶은 당근은 꼬마
    당근을 만들어 장식으로 올려 준다.
  • 20 00459 6

    저감 조리법 TIP

    우유와 생크림치즈를 사용하여 소금간을 대체하였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.