[레시피] ‘양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이’ 만들기

양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 182.5kcal
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    재료정보

    쇠고기등심 50g, 양송이버섯 20g, 포도주스 50g, 토마토 80g, 물 15g, 바질 2.5g, 설탕 1.3g, 오레가노 2g,마늘가루 0.5g, 소금 0.4g, 파슬리다진것 5g, 월계수잎 0.2g, 로즈마리 2.5g, 통후추 1g, 타임 2.5g

    조리방법

  • 1. 유리볼에 고기를 담고 로즈마리, 통후추 으깬 것, 양송이버섯 썬 것, 월계수잎, 포도주스를 넣고 절인다.
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  • 2. 작은 유리볼에 토마토소스와 소고기육수, 바질, 오레가노, 설탕, 마늘가루를 넣고 섞는다.
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  • 3. 재워둔 고기를 꺼내 가열된 팬에 앞 뒷면을 익힌다.
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  • 4. 고기를 구웠던 팬에 1의 남은 국물과 2의 토마토소스를 붓는다.
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  • 5. 팬에 붙은 고기 조각들을 긁어내 함께 중불에서 끓여 양송이버섯 소스를 만든다.
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  • 6. 스테이크를 썰어 그릇에 담고 양송이버섯 소스를 끼얹는다.
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    저감 조리법 TIP

    저나트륨 요리에서는 여러 사양 향신료를 섞어서 조리하면 강한 향으로 인해 염도가 낮은 것이 잘 인식되지 않게 해준다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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