양상추샐러드 & 과일드레싱
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 200g
- 열량 : 57.4kcal
- 1. 양상추는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 2. 당근과 적양배추는 곱게 채 썰고, 치커리는 잘게 썬다.
- 3. 사과는 껍질과 심을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.
- 4. 파인애플은 껍질과 심을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.
- 5. 손질한 과일과 레몬즙을 믹서에 넣어 곱게 갈아 드레싱을 만든다.
- 6. 양상추와 당근, 적양배추를 접시에 깔고 드레싱을 곁들여 마무리한다.
재료정보
•필수 재료 : 양상추(60g), 당근(10g), 적양배추(10g), 치커리(5g)
•소스 : 사과(20g), 파인애플(15g), 레몬즙(1g)
•소스 : 사과(20g), 파인애플(15g), 레몬즙(1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•나트륨 함량이 높은 시판 드레싱 대신 수제 드레싱을 곁들였어요.
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