[레시피] ‘양상추샐러드 & 과일드레싱’ 만들기

양상추샐러드 & 과일드레싱

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 200g
  • 열량 : 57.4kcal
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    재료정보

    •필수 재료 : 양상추(60g), 당근(10g), 적양배추(10g), 치커리(5g)
    •소스 : 사과(20g), 파인애플(15g), 레몬즙(1g)

    조리방법

  • 1. 양상추는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
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  • 2. 당근과 적양배추는 곱게 채 썰고, 치커리는 잘게 썬다.
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  • 3. 사과는 껍질과 심을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.
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  • 4. 파인애플은 껍질과 심을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.
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  • 5. 손질한 과일과 레몬즙을 믹서에 넣어 곱게 갈아 드레싱을 만든다.
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  • 6. 양상추와 당근, 적양배추를 접시에 깔고 드레싱을 곁들여 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    •나트륨 함량이 높은 시판 드레싱 대신 수제 드레싱을 곁들였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.