양배추 쌈말이
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 125.8kcal
- 1. 물에 다시마를 넣고 끓인다.
- 2. 끓여 놓은 다시마 육수에 마늘,
저염간장, 가쓰오부시를 넣고 살짝
끓인 뒤 걸러서 소스를 만든다. - 3. 양배추는 찜통에 찐다.
- 4. 돼지고기는 저염간장과 후춧가루를
뿌려 볶고 식힌다 - 5. 파프리카, 사과, 당근은 굵게 채썬다.
- 6. 쪄낸 양배추에 깻잎과 썰어놓은 야채를
올려 둥그렇게 말아 준비한 소스에
살짝 적신다.
재료정보
양배추(120g), 돼지고기(100g), 깻잎(5장), 사과(1/2개),
파프리카(50g), 당근(20g), 다시마(10g), 마늘(10g),
저염간장(20g), 후춧가루(0.01g), 가쓰오부시(10g)
파프리카(50g), 당근(20g), 다시마(10g), 마늘(10g),
저염간장(20g), 후춧가루(0.01g), 가쓰오부시(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
다시마와 가쓰오부시로 소스를 만들어 천연 조미료의 감칠맛을 느낄 수 있어요.
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