글 목차
보이기
양배추 깻잎 피클
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 14.1kcal
- 1. 물, 식초, 설탕, 소금, 통후추를 살짝 끓인 후 식혀 준비한다.
- 2. 양배추와 깻잎을 한장씩 켜켜이 쌓는다.
- 3. 깻잎 크기에 맞추어 썬다.
- 4. 청, 홍고추는 어슷썰어 씨를 털어낸다.
- 5. 그릇에 양배추, 깻잎, 청·홍고추를 무거운 것으로 눌러놓아 뜨지 않게 한 다음 준비한 피클국물을 붓는다.
- 6. 뚜껑을 닫아 밀봉하여 냉장고에 보관한다.

재료정보
양배추 16g, 깻잎 6g, 설탕 2g, 청고추 1g, 홍고추 1g [소스소개]피클소스:물 35g, 식초 2g. 소금 1g, 통후추 0.5g
조리방법







![[레시피] '삼겹살부추찜' 만들기 [레시피] '삼겹살부추찜' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00544_1.png)
![[레시피] '금태찜' 만들기 [레시피] '금태찜' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/876-6.jpg)
![[레시피] '숙주라면' 만들기 [레시피] '숙주라면' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00549_1.png)
![[레시피] '소고기채소불고기' 만들기 [레시피] '소고기채소불고기' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20230308/20230308031815_1678256295249.jpg)
![[레시피] '채소말이와 고구마가지구이' 만들기 [레시피] '채소말이와 고구마가지구이' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20210310/20210310024016_1615354816818.jpg)
![[레시피] '애호박들깨볶음' 만들기 [레시피] '애호박들깨볶음' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00531_1.png)