양배추 고기말이
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 162.9kcal
- 1. 돼지고기 등심은 곱게 다진다.
- 2. 두부는 꼭 짜서 물기를 제거하고,
시금치는 데친 후 다진다. - 3. 두부와 다진 등심에 시금치, 소금,
후춧가루, 다진마늘 및 달걀을 넣고
골고루 잘 섞는다. - 4. 양배추는 김이 오른 찜통에서 약 5분
정도 찐다. - 5. 김발에 양배추를 넓게 편다.
- 6. 양배추 위에 ?을 넣고 돌돌말아 한 번
더 찐다.
재료정보
양배추(120g), 돼지고기(등심, 50g), 두부(50g), 시금치(30g),
달걀(1개), 마늘(10g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)
달걀(1개), 마늘(10g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)
조리방법
저감 조리법 TIP
엽산과 비타민C가 풍부한 양배추를 사용해서 나트륨을 감소시킬 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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