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양배추버섯말이
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 110.1kcal
- 1. 양배추는 깨끗이 씻어 찜기에 김이
오르면 쪄서 식혀 준비한다. - 2. 느타리, 표고 ,팽이버섯, 당근, 오이는
약 5cm 길이로 채를 썰어 준비한다. - 3. 소고기도 가늘게 채를 썰어 준비하고,
파, 마늘, 참기름, 설탕을 넣어 양념을
한다. - 4. 팬에 준비한 채소에 소량의 소금을
넣어 먼저 볶다가 양념한 소고기를
넣고 재빠르게 볶아 식혀 준비한다. - 5. 쪄 놓은 양배추를 김발 위에 올려 넣고,
볶아놓은 채소와 소고기를 넣는다. - 6. 김발을 이용하여 양배추를 돌돌 말고,
미나리를 데쳐 끈으로 묶어 접시에
올리고, 간장과 맛술, 참기름을 섞은
간장소스를 만들어 담는다.
재료정보
양배추(120g), 미나리(20g), 느타리버섯(30g), 표고버섯(20g)
팽이버섯(20g), 당근(30g), 오이(30g), 소금(1g)
소고기(100g), 파(10g), 마늘(10g), 참기름(5g), 설탕(20g)
– 양념장 : 저염간장(20g), 맛술(10g), 참기름(5g)
팽이버섯(20g), 당근(30g), 오이(30g), 소금(1g)
소고기(100g), 파(10g), 마늘(10g), 참기름(5g), 설탕(20g)
– 양념장 : 저염간장(20g), 맛술(10g), 참기름(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
양배추 찜과 갖가지 채소, 양념한 소고기를 이용하여 식감과 풍미가 좋아요
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.