[레시피] ‘양배추롤&참치두부쌈장’ 만들기

양배추롤&참치두부쌈장

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 295kcal
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    재료정보

    밥(150g), 양배추(60g), 참치(캔, 30g),
    두부(30g), 양파(8g), 파(5g), 마늘(5g),
    된장(5g), 고추장(2g), 매실청(3g),
    참기름(1.5g), 깨(1g), 물(8g)

    조리방법

  • 1. 양배추는 손질하여 찜통에 10분간
    찐 후 식힌다.
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  • 2. 참치는 체에 받쳐 기름을 빼고, 두부는 물기를 제거한 뒤 으깬다
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  • 3. 양파와 파, 마늘은 잘게 다진다
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  • 4. 팬에 된장, 고추장, 매실청, 다진
    양파, 파, 마늘, 물을 넣고 섞어
    끓이다가 참치, 두부를 넣고 볶은
    뒤 참기름, 깨를 넣는다.
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  • 5. 찐 양배추에 밥을 얹어 돌돌 만다.
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  • 6. 양배추롤을 적당한 크기로 썰고
    참치두부쌈장을 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    참치와 두부의 고소한 맛과 양파의 단맛으로 설탕을 넣지 않아도 맛있는 쌈장을 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.