양배추롤&참치두부쌈장
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 295kcal
- 1. 양배추는 손질하여 찜통에 10분간
찐 후 식힌다. - 2. 참치는 체에 받쳐 기름을 빼고, 두부는 물기를 제거한 뒤 으깬다
- 3. 양파와 파, 마늘은 잘게 다진다
- 4. 팬에 된장, 고추장, 매실청, 다진
양파, 파, 마늘, 물을 넣고 섞어
끓이다가 참치, 두부를 넣고 볶은
뒤 참기름, 깨를 넣는다. - 5. 찐 양배추에 밥을 얹어 돌돌 만다.
- 6. 양배추롤을 적당한 크기로 썰고
참치두부쌈장을 올린다.
재료정보
밥(150g), 양배추(60g), 참치(캔, 30g),
두부(30g), 양파(8g), 파(5g), 마늘(5g),
된장(5g), 고추장(2g), 매실청(3g),
참기름(1.5g), 깨(1g), 물(8g)
두부(30g), 양파(8g), 파(5g), 마늘(5g),
된장(5g), 고추장(2g), 매실청(3g),
참기름(1.5g), 깨(1g), 물(8g)
조리방법
저감 조리법 TIP
참치와 두부의 고소한 맛과 양파의 단맛으로 설탕을 넣지 않아도 맛있는 쌈장을 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.