[레시피] ‘얌얌 맛있게타’ 만들기

얌얌 맛있게타

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 324.1kcal
  • 10 01083 1

    재료정보

    바게트(1/4개), 새송이버섯(15g),
    표고버섯(10g), 방울토마토(2개),
    바질(10g), 생모짜렐라치즈(15g),
    마늘(2.5g), 올리브오일(10g), 소금(0.2g)

    조리방법

  • 1. 바게트는 1cm 두께로 잘라 한쪽
    면에 다진 마늘과 올리브오일을
    발라 팬에 굽고 식힌다.
  • 20 01083 1

  • 2. 방울토마토는 씨를 제거하고
    다진 뒤 물기를 빼주고 바질은
    얇게 슬라이스 한다.
  • 20 01083 2

  • 3. 생모짜렐라치즈를 잘게 찢고
    방울토마토, 바질과 함께 소금,
    올리브오일에 섞는다.
  • 20 01083 3

  • 4. 새송이버섯, 표고버섯, 마늘은
    잘게 다진다.
  • 20 01083 4

  • 5. 팬에 올리브오일을 두르고 다진
    마늘을 볶다가 표고버섯과
    새송이버섯을 넣어 볶는다.
  • 20 01083 5

  • 6. 바게트에 각각 소를 얹는다.
  • 20 01083 6

    저감 조리법 TIP

    바질, 치즈, 표고버섯, 새송이버섯과 같은 다양한 식재료를 사용하면 첨가당 없이도 다양한 풍미로 맛있게 먹을 수 있어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #바게트