얌얌 맛있게타
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 324.1kcal
- 1. 바게트는 1cm 두께로 잘라 한쪽
면에 다진 마늘과 올리브오일을
발라 팬에 굽고 식힌다. - 2. 방울토마토는 씨를 제거하고
다진 뒤 물기를 빼주고 바질은
얇게 슬라이스 한다. - 3. 생모짜렐라치즈를 잘게 찢고
방울토마토, 바질과 함께 소금,
올리브오일에 섞는다. - 4. 새송이버섯, 표고버섯, 마늘은
잘게 다진다. - 5. 팬에 올리브오일을 두르고 다진
마늘을 볶다가 표고버섯과
새송이버섯을 넣어 볶는다. - 6. 바게트에 각각 소를 얹는다.
재료정보
바게트(1/4개), 새송이버섯(15g),
표고버섯(10g), 방울토마토(2개),
바질(10g), 생모짜렐라치즈(15g),
마늘(2.5g), 올리브오일(10g), 소금(0.2g)
표고버섯(10g), 방울토마토(2개),
바질(10g), 생모짜렐라치즈(15g),
마늘(2.5g), 올리브오일(10g), 소금(0.2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
바질, 치즈, 표고버섯, 새송이버섯과 같은 다양한 식재료를 사용하면 첨가당 없이도 다양한 풍미로 맛있게 먹을 수 있어요
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#바게트