약밥 닮은 호떡
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 401.4kcal
- 1. 호떡반죽에 물을 넣고 반죽한 뒤 발효시킨다.
- 2. 밤, 고구마, 대추, 곶감, 호두를 다진다.
- 3. 2번에 잣, 호박씨, 계피가루, 홍시를 섞는다.
- 4. 발효시킨 반죽에 3번을 채우고 동그랗게 빚는다.
- 5. 팬에 식용유를 두른다.
- 6. 가열된 팬에 반죽을 올린 뒤 납작하게 눌러 굽는다.
재료정보
호떡반죽(200g), 밤(30g), 고구마(30g),
곶감(50g), 호두(10g), 호박씨(10g),
잣(5g), 대추(1알), 계피가루(8g),
식용유(15g), 물(80g)
곶감(50g), 호두(10g), 호박씨(10g),
잣(5g), 대추(1알), 계피가루(8g),
식용유(15g), 물(80g)
조리방법
저감 조리법 TIP
다양한 견과류의 고소한 맛이 설탕 사용을 줄여줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#호떡반죽