[레시피] ‘약밥 닮은 호떡’ 만들기

약밥 닮은 호떡

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 401.4kcal
  • 10 01112 1

    재료정보

    호떡반죽(200g), 밤(30g), 고구마(30g),
    곶감(50g), 호두(10g), 호박씨(10g),
    잣(5g), 대추(1알), 계피가루(8g),
    식용유(15g), 물(80g)

    조리방법

  • 1. 호떡반죽에 물을 넣고 반죽한 뒤 발효시킨다.
  • 20 01112 1

  • 2. 밤, 고구마, 대추, 곶감, 호두를 다진다.
  • 20 01112 2

  • 3. 2번에 잣, 호박씨, 계피가루, 홍시를 섞는다.
  • 20 01112 3

  • 4. 발효시킨 반죽에 3번을 채우고 동그랗게 빚는다.
  • 20 01112 4

  • 5. 팬에 식용유를 두른다.
  • 20 01112 5

  • 6. 가열된 팬에 반죽을 올린 뒤 납작하게 눌러 굽는다.
  • 20 01112 6

    저감 조리법 TIP

    다양한 견과류의 고소한 맛이 설탕 사용을 줄여줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #호떡반죽