[레시피] ‘야채 과일 돌구이’ 만들기

야채 과일 돌구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 71kcal
  • 20141117053627 1416213387667

    재료정보

    단호박 30g, 고구마 30g, 오렌지 30g, 소금적당량

    조리방법

  • 1. 냄비 전체에 작은 돌을 깔고 돌이 뜨거워질 때까지 불에 올려놓는다.
  • 940 1

  • 2. 단호박, 고구마, 오렌지를 0.5cm 두께로 자른다.
  • 940 2

  • 3. 2의 표면에 소금을 살짝 뿌린다.
  • 940 3

  • 4. 뜨거워진 돌 위에 3을 올린다.
  • 940 4

  • 5. 뚜껑을 닫고 약한 불에서 속이 익을 때 까지 굽는다.
  • 940 5

  • 6. 소금, 된장소스, 참깨소스 등 취향에 맞는 소스를 골라 찍어 먹는다.
  • 940 6

    저감 조리법 TIP

    조직이 단단한 과일과 야채를 사용하는 것이 적당하다. 된장소스:된장, 설탕, 참께, 참기름, 땅콩버터를 섞어 만든다. 참깨소스:식초, 땅콩버터, 깨소금, 설탕을 섞어 만든다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.