야채 과일 돌구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 71kcal
- 1. 냄비 전체에 작은 돌을 깔고 돌이 뜨거워질 때까지 불에 올려놓는다.
- 2. 단호박, 고구마, 오렌지를 0.5cm 두께로 자른다.
- 3. 2의 표면에 소금을 살짝 뿌린다.
- 4. 뜨거워진 돌 위에 3을 올린다.
- 5. 뚜껑을 닫고 약한 불에서 속이 익을 때 까지 굽는다.
- 6. 소금, 된장소스, 참깨소스 등 취향에 맞는 소스를 골라 찍어 먹는다.
재료정보
단호박 30g, 고구마 30g, 오렌지 30g, 소금적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
조직이 단단한 과일과 야채를 사용하는 것이 적당하다. 된장소스:된장, 설탕, 참께, 참기름, 땅콩버터를 섞어 만든다. 참깨소스:식초, 땅콩버터, 깨소금, 설탕을 섞어 만든다.
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