[레시피] ‘야채칩’ 만들기

야채칩

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 72kcal
  • 20141117053738 1416213458618

    재료정보

    연근 20g, 고구마 20g, 감자 20g, 단호박 20g, 당근 20g, 소금적당량

    조리방법

  • 1. 준비된 야채들을 깨끗이 씻는다.
  • 1002 1

  • 2. 연근, 고구마, 감자, 단호박, 당근은 0.2cm 두께로 썬다.
  • 1002 2

  • 3. 연근, 고구마, 감자는 물에 담궈 둔다.
  • 1002 3

  • 4. 오븐 팬에 썰어 놓은 재료를 넣고 소량의 소금을 뿌린다.
  • 1002 4

  • 5. 130~150℃로 예열한 오븐에 4를 굽는다.
  • 1002 5

  • 6. 구워진 야채칩을 식혀 담는다.
  • 1002 6

    저감 조리법 TIP

    주로 뿌리 채소를 이용하여 오븐에서 말리거나 구워낸다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.