야채빵
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 194kcal
- 1. 밀가루와 베이킹파우더를 섞어 체에 내린다.
- 2. 녹인 버터에 달걀, 소금, 설탕을 넣고 1을 넣어 골고루 섞는다.
- 3. 당근, 양파는 0.5cm 주사위모양으로 썰어 데친다.
- 4. 옥수수, 완두콩을 물에 헹군다.
- 5. 2에 당근, 양파, 옥수수, 완두콩, 우유를 넣고 섞는다.
- 6. 모양 틀에 넣어 김이 오른 찜통에서 10분간 찐다.
재료정보
밀가루 30g, 베이킹파우더 1g, 버터 2g, 달걀 12g, 설탕 5g, 당근 10g, 양파 10g, 캔옥수수 10g, 완두콩 10g, 우유 10g, 소금적당량