[레시피] ‘야채볶음’ 만들기

야채볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 91kcal
  • 20141117053629 1416213389072

    재료정보

    감자 20g, 양송이버섯 15g, 당근 15g, 건목이버섯 5g, 산마 10g, 참기름 1g, 물전분 6g, 육수 6g, 식용유 2g, 소금적당량

    조리방법

  • 1. 당근과 감자를 2cm 주사위모양으로 자르고 버섯은 4등분한다.
  • 941 1

  • 2. 산마를 끓는 물에 데친다.
  • 941 2

  • 3. 기름을 두른 팬을 가열한 후 당근, 감자, 데친 마를 넣고 볶은 뒤 육수를 넣는다
  • 941 3

  • 4. 육수가 끓으면 양송이버섯과 목이버섯을 넣고 소금으로 간한다.
  • 941 4

  • 5. 물 전분을 넣어 농도를 맞춘다.
  • 941 5

  • 6. 참기름을 넣어 향을 낸다.
  • 941 6