[레시피] ‘애호박 순대’ 만들기

애호박 순대

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 165g
  • 열량 : 165.4kcal
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    재료정보

    두부(8g), 생새우(45g), 팽이버섯(3g), 당근(3g), 깻잎(1g), 파프리카(3g), 다진 소고기(8g), 감자전분(50g), 달걀흰자(60g), 애호박(1개), 저염 간장(1g), 식초(1g), 적양파(2g)

    조리방법

  • 1. 저염 간장, 식초, 물(10㎖)을 섞은 뒤 얇게 채 썬 적양파를 넣어 30분간 숙성해 양파장아찌를 만든다.
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  • 2. 두부와 생새우, 팽이버섯, 당근, 깻잎, 파프리카는 믹서에 넣어 곱게 간다.
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  • 3. 중간 불로 달군 팬에 다진 소고기를 살짝 볶은 뒤 곱게 간 재료와 감자전분(45g), 달걀흰자와 섞어 소를 만든다.
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  • 4. 애호박은 양끝을 자른 뒤 속을 파내고 안쪽에 감자전분(5g)을 고루 묻힌다.
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  • 5. 애호박에 소를 채운 뒤 찜기에 넣어 8분간 찐다.
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  • 6. 애호박 순대를 1cm 두께로 썰어 그릇에 담고 양파장아찌를 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    양파장아찌를 곁들여 먹도록 해 따로 간을 하지 않아도 맛있는 애호박순대를 먹을 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.