애호박 순대
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 165g
- 열량 : 165.4kcal
- 1. 저염 간장, 식초, 물(10㎖)을 섞은 뒤 얇게 채 썬 적양파를 넣어 30분간 숙성해 양파장아찌를 만든다.
- 2. 두부와 생새우, 팽이버섯, 당근, 깻잎, 파프리카는 믹서에 넣어 곱게 간다.
- 3. 중간 불로 달군 팬에 다진 소고기를 살짝 볶은 뒤 곱게 간 재료와 감자전분(45g), 달걀흰자와 섞어 소를 만든다.
- 4. 애호박은 양끝을 자른 뒤 속을 파내고 안쪽에 감자전분(5g)을 고루 묻힌다.
- 5. 애호박에 소를 채운 뒤 찜기에 넣어 8분간 찐다.
- 6. 애호박 순대를 1cm 두께로 썰어 그릇에 담고 양파장아찌를 올린다.
재료정보
두부(8g), 생새우(45g), 팽이버섯(3g), 당근(3g), 깻잎(1g), 파프리카(3g), 다진 소고기(8g), 감자전분(50g), 달걀흰자(60g), 애호박(1개), 저염 간장(1g), 식초(1g), 적양파(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
양파장아찌를 곁들여 먹도록 해 따로 간을 하지 않아도 맛있는 애호박순대를 먹을 수 있어요.
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