알콩달콩전
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 101g
- 열량 : 175.5kcal
- 1. 파프리카는 콩 크기의 큐브모양으로 썬다.
- 2. 준비된 콩들은 물에 불린 후, 각각 끓는 물에 삶은 다음 물기를 제거한다.
- 3. 두부와 삶은 병아리콩을 으깨준다.
- 4. ③에 밀가루, 찹쌀가루, 소금, 물을 넣어 반죽한다.
- 5. 반죽에 콩과 파프리카를 섞는다.
- 6. 팬에 식용유를 두르고, 반죽의 콩들이 잘 보이도록 먹기 좋은 크기로 부친다.
재료정보
병아리콩 10g, 검정콩 10g, 완두콩 10g, 두부 25g, 빨간 파프리카 5g, 찹쌀가루 10g, 밀가루 5g, 소금 0.3g, 물 2ml, 식용유 10g
조리방법
저감 조리법 TIP
칼륨이 풍부한 대두류를 사용하여 체내 나트륨 흡수를 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.